Aktuelle Informationen

Informationsabende am 04. April 2018 im Pfarrheim in Schweich und am 11. April 2018 in der CEB Akademie in Merzig

Obwohl die Terminveröffentlichung für beide Versammlungen in der Presse nur regional und erst sehr spät erfolgte, haben jeweils rund 50 Interessierte den Weg nach Schweich und Merzig gefunden.

Nach der Begrüßung folgten Informationen über das Gespräch vom 28. März 2018 im Generalvikariat.

Nach lebhaften Diskussionen wurde in beiden Veranstaltungen ein Papier unter dem Namen „Schweicher Thesen“ mit insgesamt einer Gegenstimme und 2 Enthaltungen verabschiedet.

Die "Schweicher Thesen" können als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Am 13.04.2018 wurde im SR-Fernsehen ein Bericht über die Veranstaltung in Merzig gesendet. Zu finden in der Mediathek unter "aktueller bericht (13.04.2018)"

oder direkt:

Am 17.04.2018 erschien ein Bericht in der Saarbrücker Zeitung, nachzulesen unter:

www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/merzig-wadern/merzig/initiative-mobilisiert-gegen-bistumsreform_aid-15823083

Zusätzlich zur Verbreitung über die Presse soll die Verbreitung im Schneeballsystem durch alle Nutzer unserer Seite erfolgen. Wir bitten deshalb um möglichst vielfache Weitergabe der Beschlüsse.

Alle Räte in den Pfarreien/Kirchengemeinden und Pfarreiengemeinschaften/Kirchengemeinde-

verbänden bitten wir um Beratung und Beschlussfassung über die aufgestellten Thesen.

Die Ergebnisse bitten wir in folgender Form an initiative-kirchengemeinde(at)gmx.de mitzuteilen:

Name der Körperschaft

Verwaltungsrat etc.

Datum des Beschlusses

Wir erklären den Beitritt zu der Initiative "Kirchengemeinde voe Ort"  ja/nein

Alle Räte, die sich auf unser Schreiben vom 09.10.2017 bereits positiv gemeldet haben, müssen nicht nochmal entscheiden. Kritik an den Thesen nehmen wir aber auf jedenfall gerne entgegen.